Jetzt noch freie Plätze sichern!

19.06.2021

NEUER TERMIN am 19.06.2021: Seminar "Dampflokwissen intensiv"

Wann findet das Seminar statt?

Der geplante Termin am Samstag, 24.04.2021 entfällt!

NEUER TERMIN: Samstag, 19.06.2021
Kosten: 62,00 Euro pro Person

Was erwartet Sie beim Seminar "Dampflokwissen intensiv – Technik und Funktion der Dampflokomotive"?

1. Begrüßung und Einstimmung

Nach Begrüßung und Vorstellungsrunde werden die Teilnehmer anhand von Fotos und Filmausschnitten an das Seminarthema herangeführt.

2. Aufbau und Funktion einer Dampflokomotive.

Anhand von Auszügen aus Lehrbüchern, Zeichnungen, Schautafeln, Schaustücken, Modellen, einer PowerPoint Präsentation und einem ausgedehnten Rundgang durch das Museum erhalten die Teilnehmer umfangreiche Informationen zur Dampflok.

3. Die Dampflokbetrieb im Betrieb

Jetzt wird auf den Einsatz und die Pflege der Dampfloks im Bahnbetriebswerk sowie die Unterhaltung bzw. Erhaltung im Ausbesserungswerk ausführlich eingegangen. Eine Vorstellung der Lokbehandlungsanlagen des Kohlenhofs sowie eine Vorführung der Drehscheibe incl. Mitfahrt schließen sich an.

4. Mitfahrt auf dem Führerstand einer Feldbahndampflok

Eine Mitfahrt auf dem Führerstand einer Feldbahndampflok durch das Freigelände des Museums beendet den lehrreichen Tag „unter Dampf“.

5. Übergabe Teilnahmezertifikat und Verabschiedung

Im Teilnahmepreis enthalten sind ausführliche Seminarunterlagen sowie ein Mittagsimbiss mit Getränk.

Melden Sie sich jetzt noch an!