Vorlesetag im DDM

17.11.2017

Freitag, 17.11.2017 von 10:00 bis 13:00 Uhr

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Dieser Aktionstag für das Vorlesen findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt.

Der Bundesweite Vorlesetag setzt ein öffentlichkeitswirksames Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens. Ziel ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen.

Das Konzept ist einfach: Jeder, der Spaß am Vorlesen hat, liest an diesem Tag anderen vor – zum Beispiel in Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder Buchhandlungen. Auch an ungewöhnlichen Vorleseorten finden Aktionen statt: im Schwimmbad, in einem Tierpark, in Museen oder als Guerilla-Variante auf der Fußgängerzone – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Auch das Deutsche Dampflokomotiv Museum in Neuenmarkt hat Spaß am Vorlesen und ist in diesem Jahr erstmals beim Bundesweiten Vorlesetag am 17. November 2017 dabei.

Von 10.00 bis 13.00 Uhr lesen in kuscheliger Atmosphäre im Deutschen Dampflokomotiv Museum verschiedene Prominente und Mitarbeiter des Museums aus Kinderbüchern zum Thema Eisenbahn.

Kommen Sie vorbei und lauschen Sie unseren spannenden Geschichten. Wir machen Ihnen am 17. November 2017 Geschichten zum Geschenk!

Für alle Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre ist der Eintritt zu der Veranstaltung im Deutschen Dampflokomotiv Museum selbstverständlich frei!