01 150 und 01 202 zu Besuch im Deutschen Dampflokomotiv Museum

Am 09. November 2013 besuchten zwei ehemalige 01er des Bahnbetriebswerks Hof das Deutsche Dampflokomotiv Museum während ihrer Fahrt durch Süddeutschland. Die zwei Dampfrösser hatten die Sonne im Gepäck und bescherten den Besuchern ein paar außergewöhnliche Stunden mit viel Dampf und nostalgischer Atmosphäre im Eisenbahnerdorf Neuenmarkt.

Neben zwei Fahrten über die Schiefe Ebene konnten die zahlreichen Eisenbahnfreunde auch das Bewässern und Bekohlen der zwei 01er im Kohlenhof live miterleben. Einziger Wermutstropfen war der Schaden, den sich die 01 202 bei ihrer zweiten Fahrt über die Schiefe Ebene zugezogen hat. Die Veranstaltung machte Lust auf das große 01er-Treffen am 20.–21. September 2014.